Thursday, June 23, 2016

Belajar Nge Pop Art

Pop art?
Istilah apa itu? Makanan?
Hahahah. Bukan lah.

"Pop art is an art movement that began in the U.S. in the 1950s and reached its peak of activity in the 1960s, chose as its subject matter the anonymous, everyday, standardized, and banal iconography in American life, as comic strips, billboards, commercial products, and celebrity images, and dealt with them typically in such forms as outsize commercially smooth paintings, mechanically reproduced silkscreens, large-scale facsimiles, and soft sculptures." (wikipedia)
Ciri desain pop art yaitu menggunakan permainan warna komplemen yang tegas. Seniman pop art yang terkenal, salah satunya yaitu Andy Warhol, seniman Amerika, dan Wedha Abdul Rasyid yang dikenal sebagai bapak ilustrator Indonesia.

Jadi, kemarin tuh aku stalking stalking timeline media sosial, kemudian tertarik sama pop art bikinannya +Kolby Art . Nah, iseng-iseng main juga ke youtube nya, ternyata ada video tutorialnya loh. Akhirnya aku tonton berulang-ulang sambil nyoba bikin juga. Susah-susah gampang sih. Harus telaten juga pas nyobanya. Apalagi nyari objek yang mau di pop art in, yang kaca mata pula, buat nyamain sama tutorial, biar memudahkan gitu. Hehe. Akhirnya nemu foto mas di facebook, yaudah sih jadi 'kelinci percobaan' pop art yang pertama. Hahaha. Anyway, akhirnya selesai juga setelah 2 jam an bikin. Lumayan lah ya buat pemula muji diri sendiri. hahaha.


Makasih mas Kolby atas tutorialnya dan terima kasih mas, sudah mau jadi objeknya. Hahaha

Sunday, July 5, 2015

Membuat Video Stop Motion



Hai. Hai. Hai. Apa kabar? Masih tahan puasanyaa? :)

Kali ini aku mau bahas tentang video stop motion. Itu tuh, yang lagi ngehits banget sekarang sama kalangan anak muda #CieGitu. Jadi, video ini teknisnya membuat suatu objek bisa bergerak sendiri, bisa juga kumpulan beberapa foto yang dimainkan secara berurutan  sehingga menciptakan ilusi gerakan. 

Awalnya sih coba-coba bikin stopmo pake hape. Aku menggunakan aplikasi lapse it pro. Aplikasinya lumayan bagus buat bikin stop motion. Tapi, kelemahannya, gak bisa nyinkronin antara lama frame sama musiknya, jadi otomatis gitu di set berapa frame per second (Fps).  Aplikasi lainnya yang patut dicoba yaitu vivavideo dan video editor. Semua aplikasi itu bisa diunduh di Playstore. Ada versi free dan pro, bedanya cuma di iklan sama caption saja sih.

Wednesday, December 18, 2013

Mental Age Test

Kali ini aku mau ngeshare tes mental age yang bisa dilakukan secara online. Tes ini awalnya berasal dari Jepang dan digunakan untuk mengetahui mental kamu sebenarnya berada di umur berapa sih, mudaan atau tuaan? Hal ini digunakan untuk mengetahui kemampuan untuk menyesuaikan diri terhadap suatu kondisi.  Normalnya, umur mental kita berada di kisaran 5 tahun di atas umur kita yang sebenarnya.


Tes Mental